生物医药 西湖生物医药

西湖生物医药

西湖生物医药科技(杭州)有限公司(WestlakeTherapeutics)是由高晓飞博士团队创办的新一代细胞治疗公司。专注于血液细胞产品的研发,并成功打造了工程化红细胞药物技术平台REDx,开发了针对痛风、罕见病、癌症、免疫与代谢等重大疾病的多种创新治疗产品。

正式运营于2020年6月,地处于浙江省杭州市西湖区云栖小镇,是由来自西湖大学、清华大学、北京大学、哈佛大学等科研人员创办的新一代细胞治疗生物科技公司。公司成功打造了工程化红细胞药物技术平台REDx,即通过基因工程化改造红细胞,体外获得大量可携带药物的工程化红细胞,再通过回输工程化红细胞的方式,进行相关疾病的治疗。

公司于日前完成近三亿元融资,处于快速发展阶段,已与国内外顶尖科研院所,医疗机构以及大型生物医药公司建立了广泛的合作关系,目前公司数个红细胞治疗产品的临床验证正在快速推进临床研究。