类别:行政服务

地点:中国杭州,云栖校区

西湖大学是一所由社会力量举办、国家重点支持的非营利性的新型研究型大学,主要开展基础前沿科学技术研究,坚持发展有限学科,注重学科交叉融合,以博士研究生培养为起点,着重培养拔尖创新人才。学校按照高起点、小而精、研究型的办学定位,致力于集聚一流师资、打造一流学科、培育一流人才、产出一流成果,努力为国家科教兴国和创新驱动发展战略、建设高水平研究型大学作出突出贡献。2018年2月14日,西湖大学正式获得教育部批复设立。西湖大学实行董事会领导下的校长负责制,钱颖一教授为校董会主席,施一公教授担任西湖大学首任校长。在此,西湖大学诚邀海内外各层次优秀行政管理人才加盟。
  根据工作需要,理学院办公室现招聘科研秘书,岗位职责与应聘条件如下:

一、招聘岗位

招聘部门:理学院办公室

岗位名称:科研秘书

招聘人数:1名

岗位职责:

1. 学院大型学术会议、各类学术讲座筹备与组织;

2. 协助开展学院内外科研合作、学术交流的联络、接待与沟通;

3. 协助起草、撰写科研相关的各类申报书、方案、规划等文稿;

4. 协助科技合同签订及成果转化合作;

5. 对接信息技术中心,负责学院数据库资源及学术软件需求的统计和采购等工作;

6. 领导交办的其他事务。

应聘要求:

1.  认同西湖大学办学理念,了解西湖大学定位和办学特色;

2.  硕士及以上学历,物理相关专业背景优先考虑;

3.  具有3年及以上科研、会务组织类行政工作经验,高校、科研机构或大型企事业单位相关工作经验者优先考虑;

4.  具备优秀的中英文书写和沟通能力;

5.  为人正直,身心健康,工作态度认真,有敬业精神,具有良好的服务意识和团队协作精神。

二、报名时间及应聘方式

1. 报名时间:招满即止。有意应聘者请从速投递应聘材料。

2. 应聘方式:请将个人简历及相关附件证明材料以一个pdf文件形式发送到电子邮件recruitment@westlake.edu.cn,简历请注明"应聘岗位名称-姓名-招聘信息渠道",如:"理学院办公室科研秘书-张三-西湖大学官网”。

3. 招聘流程:经初步评审,我们将通过电话或邮件向符合应聘条件的应聘者发出面试通知。三个月内没有收到面试通知者可自行放弃等待。因接待能力所限,谢绝自行来访。

相关岗位

理论科学研究院招聘广告

直属机构

全职,西湖大学