西湖大学工学院功能材料与器件课题组博士后招聘启事

类别:博士后

地点:中国杭州,云栖校区

就业类型:全职

一、实验室简介

本课题组主要致力于新型高分子和石墨烯等低维功能材料的可控制备、有效组装复合及其在能源、催化、环境和生物医学中的应用,课题组负责人徐宇曦已在Nat. Commun.、Acc. Chem. Res.、J. Am. Chem. Soc.、Angew. Chem. Int. Ed.、Adv. Mater.、Nano Lett.、ACS Nano、Adv. Funct. Mater.等学术期刊上发表论文六十余篇,他引一万五千余次,申请国际国内专利多项并转让一项给三星公司,获得2013年教育部自然科学一等奖和2016年国家自然科学二等奖(均为第二获奖人)、中国化学会首届箐青化学新锐奖(2019)、2020 Young Innovator Award of Nano Research、2020年国家优秀青年科学基金,入选上海市东方学者特聘教授(2015)、中国科协青年托举人才工程(2017)和全球高被引科学家(2018-2020),担任Nat. Chem.、JACS、Nat. Commun.、Adv. Mater.等期刊审稿人。本课题组实验条件齐全,长期招聘研究人员及科研助理若干。

具体情况请见课题组网页:https://www.westlake.edu.cn/about/faculty/CONTACT_Members/202006/t20200618_5973.shtml

二、招聘岗位

岗位:博士后

岗位职责:围绕课题组相关研究方向比较独立地开展科研工作。

应聘条件:

(1)35周岁以下,取得或即将获得相关专业的博士学位;

(2)具有石墨烯等二维材料、多孔/功能高分子材料、生物医用材料、能源相关理论计算、电化学储能/光/电催化、膜分离、微纳光电器件等方向的研究背景和较好的科研积累,发表过相关研究论文,具有明确的学术志向和扎实的基础知识;

(3)工作勤奋,有责任心,有较好的英文读写能力;

(4)具有团队精神,善于交流与合作。

三、薪酬与福利待遇

根据个人科研工作能力和博士后有关规定从优发放。课题组将提供稳定的工作环境与一流的研究平台,协助申报博士后相关项目,并根据兴趣与需求支持个人的职业发展。本课题组会最大程度地从待遇和研究上提供支持。

对获得中国博士后科学基金资助和省级博士后科研项目资助的,杭州市给予1:1配套资助。对出站留杭(来杭)工作的博士后,杭州市给予每人40万元补助。

四、应聘方式

请将个人简历(包括教育背景、研究经历、发表论文等)发送至xuyuxi@westlake.edu.cn,邮件标题请注明:应聘博士后+专业+本人姓名。我们会在三天内回复并尽快安排面试!

本招聘长期有效,热忱欢迎您的加盟!

相关岗位

西湖实验室西湖多维动态代谢组学核心实验室科研助理招聘启事