生命科学学院俞晓春实验室科研助理招聘启事

地点:

就业类型:全职

一.课题组简介

俞晓春教授课题组将进行DNA损伤修复机制和癌症发生发展的研究,结合生化、遗传、分子细胞生物和生物信息学的方法探索DNA损伤修复机制和癌症发生发展的分子机制,并筛选小分子化合物进行肿瘤治疗和预防的前期研究。

二.招聘岗位及条件

岗位1:科研助理

招聘人数: 2人

岗位职责和要求:

(1)辅助研究员与研究生开展科研工作;

(2)熟练细胞培养的基本操作;

(3)熟练进行分子克隆、核酸提取和生化检测等实验操作;

(4)熟悉小鼠的基因型鉴定。

应聘条件:

(1)硕士及以上学历;

(2)有良好的语言表达和写作能力,擅长沟通交流;

(3)有分子生物学方向相关研究经历者优先。

三、岗位要求

(1)认同西湖大学办学理念,有集体荣誉感,乐观,传递正能量;

(2)勤于思考,热爱科研,有主观能动性,能够积极并主动地开展工作;

(3)善于沟通,原则性和责任心强,工作勤奋踏实,有良好的合作精神;

(4)能够流畅的阅读英文资料。

四、酬薪待遇

根据西湖大学相关规定以及申请人工作能力,实验室将提供在国内外具有竞争力的薪酬待遇以及科研条件,享受五险一金及西湖大学的相关福利。具体待遇面议。

在西湖大学的大力支持下,课题组将提供非常稳定的工作环境与一流的科研平台。注重培养交叉学科研究能力,会根据兴趣与需求支持个人的职业发展。

五、应聘方法:

 (1) 报名时间:招到为止,有意应聘者请从速投递应聘材料。

 (2)申请材料:请将个人简历及相关附件证明材料以一个pdf文件形式发送到: yuxiaochun@westlake.edu.cn,邮件标题及附件简历命名方式为:应聘岗位-本人姓名;我们为应聘材料保密,如不录用,会立即删除;

 (3) 招聘流程:经初步评审,我们将通过电话或邮件向符合应聘条件的应聘者发出面试通知。三个月内没有收到面试通知者可自行放弃等待。因接待能力所限,谢绝自行来访。

相关岗位

西湖大学医学院行政助理招聘