西湖大学生物医学实验技术中心质谱与代谢平台招聘广告

类别:平台支持

地点:中国杭州

就业类型:全职

西湖大学是一所由社会力量举办、国家重点支持的非营利性的新型研究型大学,主要开展基础前沿科学技术研究,坚持发展有限学科,注重学科交叉融合,以博士研究生培养为起点,着重培养拔尖创新人才。学校按照高起点、小而精、研究型的办学定位,致力于集聚一流师资、打造一流学科、培育一流人才、产出一流成果,努力为国家科教兴国和创新驱动发展战略、建设高水平研究型大学做出突出贡献。2018年2月14日,西湖大学正式获得教育部批复设立。西湖大学实行董事会领导下的校长负责制,钱颖一教授为校董会主席,施一公教授担任西湖大学首任校长。在此,西湖大学诚邀海内外英才加盟!

生物医学实验技术中心是西湖大学的一级平台,依托生命科学学院,服务以小而精、高起点为特色的西湖大学生医理工学科群, 为基础前沿研究和关键技术的创新开发,以及人才培养提供技术支撑。平台以“能为”为理念,为科研创造条件,提供单一实验室所不能负担或不能实现的解决方案,让科学家放飞梦想,驰骋科研,挑战生命科学领域影响深远的问题。

质谱与代谢平台是西湖大学生物医学实验技术中心下属的二级平台,拥有Thermo Fusion Lumos、Thermo QE HF-X、Waters Synapt XS、Bruker RapiFlex MALDI TOF/TOF、Ab Sciex 6500、Agilent 6545 Q-tof等多台质谱仪,目前向全校师生提供包括各类化合物分子量测量、常规蛋白质组学、代谢及脂质组学在内的色谱质谱类技术服务。目前,质谱与代谢平台还推出了氧化还原组学、修饰组学、单克隆抗体测序分析等有特色的服务项目,力争将平台建设成为具有国际影响力的平台。

根据工作需要,质谱与代谢平台现需招聘高级技术员/技术员1名:

一、 招聘岗位

生物大分子方向质谱高级技术员/技术员

招聘人数:1人

岗位职责:

1.负责平台常规酶解前处理工作(in-gel或in-solution),包括上机鉴定及结果输出;

2.掌握常规PTM组学的方法,如磷酸化、乙酰化、泛素化等,熟悉TMT、SALIC等蛋白质组学的定量方法;

3.针对客户实验或科研目的需求,选择或开发合适的实验方案(需有一定生物学基础);

4.负责Thermo QE HF-X液质联用系统的保养与维护;

5.开发生物大分子的天然质谱方法(需具备蛋白质表达纯化基础);

应聘要求:

1.硕士以上学历(博士优先),根据实际能力应聘为高级技术员或技术员;

2.分析化学或生物化学背景;

3.有高分辨质谱仪使用及管理经验者优先;

4.有生物学背景或蛋白质表达纯化背景者优先;

5.工作认真敬业,具有良好的服务意识和团队合作精神;

6.具备良好的书面及口头表达能力,善于与人沟通交往。

二、薪酬与福利待遇

西湖大学将参照国际一流大学相应职位,根据具体情况,为入选者提供有国际竞争力的、能使其安心工作的协议薪酬和福利待遇,具体工资面议。

三、应聘方式

1.报名时间:招满即止,有意应聘者请从速投递应聘材料。

2.申请材料:请将个人简历及相关附件证明材料以一个pdf文件形式发送到:staff@westlake.edu.cn,邮件标题及附件简历命名方式为:拟聘平台名称-应聘岗位-本人姓名;

3.招聘流程:经初步评审,我们将通过电话或邮件向符合应聘条件的应聘者发出面试通知。三个月内没有收到面试通知者可自行放弃等待。因接待能力所限,谢绝自行来访。