西湖大学工学院先端光子信息实验室科研助理招聘广告

类别:科研团队

地点:中国杭州,云栖校区

就业类型:全职

一、实验室简介

西湖大学先端光子信息实验室专注于深入研究高性能光子器件与模块,重点解决光子信息交互与计算、相控阵雷达与传感、人工智能光子学等领域发展中遇到的瓶颈问题。团队现已有光波导端面耦合系统、光栅耦合系统、C波段/O波段可调谐激光器、光谱仪、RF信号发生器与探测系统、矢网分析仪、磁控溅射、有机材料制备系统等设备。所在工学院拥有浙江省3D微纳加工和表征研究重点实验室,主要设备包括扫描电子束E-BeamCVDRIEICP等完整微纳加工工艺。

团队主页:https://www.westlake.edu.cn/academics/School_of_Engineering/About/Faculty/202006/t20200618_5965.shtml


二、招聘岗位

岗位:科研助理

招聘人数:若干

岗位职责:具备良好的基础知识、团队合作精神,围绕光波导/光纤、微波信号等进行实验性研究。

应聘条件

1. 硕士学历;

2. 工作负责,勤好学,具备一定集成光学和材料基础,具有微纳加工经验者优先。


三、薪酬与福利待遇

根据西湖大学相关规定以及申请人工作能力,实验室将提供在国内外具有竞争力的薪酬待遇以及科研条件,享受五险一金及西湖大学的相关福利。具体待遇面议。


四、应聘方式

请将以下材料以PDF形式发送至:qiufeng@westlake.edu.cn,邮件请命名“应聘科研助理+本人姓名”,对于符合要求并通过初审者,将会通知安排面试。招聘启事在岗位招满前有效。

1. 个人简历:包括个人学、工作经历以及学成果等;

2. 过往科研述与工作设想(A4纸两页以内)

3. 至少一位推荐人的联系方式。


我们在美丽的西子湖畔诚邀您的加入,共创辉煌明天!