生命科学学院万蕊雪实验室科研助理招聘启事

类别:科研团队

地点:中国杭州,云栖校区

就业类型:全职

一、实验室介绍

万蕊雪博士于2018年获得清华大学博士学位,随后继续进行博士后研究,主要从事剪接体三维结构及RNA剪接分子机理研究,以第一作者、通讯作者身份在Science、Cell等期刊发表论文13篇。曾于2018年获Science & SciLifeLab青年科学家奖、2018年瑞士乔诺法(Dimitris N. Chorafas Prize)青年研究奖、2020年亚太地区蛋白质学会青年科学家奖等。

生物学“中心法则”描述了遗传信息由DNA向执行具体生命活动的蛋白质的流动过程,是所有生物赖以生存的基本过程。本课题组主要关注与生物学“中心法则”有关的生物大分子机器,综合运用结构生物学、生物化学、生物物理学方法对它们的工作机理及其结构基础进行研究。


二、招聘岗位

科研助理(3人)

岗位职责:

1)负责实验室日常运行,实验室仪器、试剂、耗材与研究资源的管理;

2)学习掌握实验室核心技术,深度参与课题研究;

3)辅助PI管理实验室。

每人负责其中1~2项。


应聘条件:

(1)本科及以上学历,或将于近期取得相关学位;

(2)有细胞培养、分子生物学、生物化学背景等从优考虑,非相关专业但对本课题组工作有兴趣者亦可申请;

(3)有较强的学习能力和应变能力,随课题需要学习并应用各项新实验技术;

(4)有条理,有效率,能够按时高效完成工作;

(5)具有良好的团队合作精神,善于沟通,身心健康。


三、薪酬与福利待遇

根据西湖大学相关规定以及申请人工作能力,实验室将提供在国内外具有竞争力的薪酬待遇以及科研条件,享受五险一金及西湖大学的相关福利。具体待遇面议。


四、应聘方式

1.报名时间:招聘启事在岗位招满前有效,有意应聘者请从速投递应聘材料。

2.申请材料:请将个人简历及相关附件证明材料以一个pdf文件形式发送到:wanruixue@westlake.edu.cn,邮件标题及附件简历命名方式为:应聘岗位-本人姓名;

个人简历请包含联系方式、教育背景、工作经历、发表文章、曾获奖项等信息,可附上个人阐述及申请人认为可突出其优点、特质的支持材料。

3.招聘流程:经初步评审,我们将通过电话或邮件向符合应聘条件的应聘者发出面试通知。三个月内没有收到面试通知者可自行放弃等待。因接待能力所限,谢绝自行来访。