生命科学学院苏团民课题组(电与机械生物学实验室)科研助理招聘启事

类别:科研团队

地点:

一、实验室介绍

电与机械生物学实验室沿用系统生物学的理念, 综合研究1)分子通路, 2)内源性电场,和 3)细胞力学之间的联系及它们对生物组织稳态的影响。实验室常用的技术和器材包括分子/细胞生物学技术、光学显微镜/图像处理、微流控/微加工系统和生物电与力参数的测量。实验室研究成果可帮助了解正常/疾病状态的产生及用于开发新型组织/干细胞工程的应用。

西湖官方主页:

二、招聘岗位

科研助理:1 - 2 人

上岗日期:

2021年底、2022年初

岗位职责:

科研助理将与PI密切配合,负责实验室的日常管理, 包括器材、学生与职员、日用品、文件、安全和部分实验研究。具体细节可包括:

(1)协助建立实验室(典型的生物、生物工程实验室);

(2)购买和维护实验室器材、软件;培训新学生、实验室人员使用常规实验设备;

(3)管理实验室材料与化学品,更新库存,配合行政助理报销;

(4)跟进实验室资金的使用;

(5)协助实验:如微流控装置的制作、干细胞培养、分子与细胞生物学相关工作。

应聘条件:

(1)本科及以上学历,优先(但不限于)生物工程、生命科学等相关专业;

(2)对科学研究抱有热情;能独立思考解决问题;做事细致耐心;

(3)有良好的中、英沟通与写作能力;

(4)至少1 – 2 年的实验室经历;

(5)优先有意在此岗位工作两年或以上的应聘者。

三、薪酬与福利待遇

根据西湖大学相关规定以及申请人工作经验、能力,实验室将提供在国内外具有竞争力的薪酬待遇以及科研条件,享受五险一金及西湖大学的相关福利。具体待遇面议。实验室根据兴趣与需求支持个人自我提升机会与职业发展。

四、应聘方式

请将个人材料用英文(首选)或中文,以PDF形式发送到:sawtb@westlake.edu.cn, 邮件标题及附件简历命名方式为:“应聘科研助理-本人姓名”。

1. 求职信:讲述之前参与过的项目,科学研究的兴趣与未来职业规划;

2. 简历、毕业论文、1–2篇代表性文章或预印本(如有);

3. 一并提交两封推荐信,附有推荐人联系方式;

4. 学位证书、任何相关附件证明。

收到您的材料后,课题组会尽快审核申请材料,对于符合要求并通过初审者,将会尽快通知安排面试。招聘启事在岗位招满前有效。

相关岗位

工学院学术人才招聘