生命科学学院马丽佳实验室科研助理招聘启事

类别:科研团队

地点:

就业类型:全职

、实验室介绍

遗传信息经由DNA通过RNA向蛋白质传递的过程中,涉及多个水平上复杂且相互关联的调控。这些调控模式的存在,提供了同样遗传背景来源的个体在组织细胞水平上及分化发育过程中的多样性、相似遗传背景的个体在群体水平上的多样性、以及不同遗传背景的物种在进化水平上的多样性。本实验室关注不同biological context之间的调控差异,以及这些差异对基因表达、蛋白功能和细胞表型的影响。研究方法为综合运用功能基因组学、单细胞组学与生物信息学,对各类调控事件进行识别和功能验证;研究体系主要包括肿瘤免疫和胚胎早期发育。以上述问题为主线,实验室专注于多组学与基因编辑相关实验技术开发和高通量数据挖掘方法开发。希望通过对新技术开发和应用,拓宽和加深我们对细胞调控在遗传信息传递过程中作用的理解。


二、招聘岗位

1.分子与细胞生物学方向科研助理

招聘人数:1人

岗位职责: 参与实验室项目中的分子生物学、细胞生物学或动物实验部分;鼓励独立开展课题。

应聘条件:

(1)分子生物学、细胞生物学相关专业本科以上学历,或将于近期获得学位;

(2)生物学基础知识扎实,有分子克隆、细胞培养、实验动物经验;

(3)熟悉高通量实验技术(如CRISPR文库、单细胞组学)者优先考虑。


2.生物信息学方向科研助理

招聘人数:1人

岗位职责: 负责高通量测序数据的分析、建模、以及生物信息学工具开发。

应聘条件:

(1)生物信息学、应用数学、统计学、计算机科学相关专业本科及以上学历或将于近期获得学位;

(2)有扎实的统计学或计算机基础,并能将其运用于分析高通量测序数据、构建模型、开发流程与工具,最终服务于解决具体生物学问题;

(3)熟悉二代、三代测序数据和有生物信息分析经验者优先。


三、薪酬与福利待遇

根据西湖大学相关规定以及申请人工作能力,实验室将提供在国内外具有竞争力的薪酬待遇以及科研条件,享受五险一金及西湖大学的相关福利。具体待遇面议。


四、应聘方式

1.申请材料:请将个人简历及相关附件证明材料以一个pdf文件形式发送到:malijia@westlake.edu.cn,邮件标题及附件简历命名方式为:应聘岗位-本人姓名;

2.招聘流程:经初步评审,我们将通过电话或邮件向符合应聘条件的应聘者发出面试通知。