西湖大学生命科学学院魏磊(病毒宿主相互作用)课题组博士后招聘启事

类别:博士后

地点:

就业类型:全职

一、课题组简介

魏磊博士长期致力于分子病毒学以及微生物遗传学的研究,主要研究成果已发表于Nature Microbiology,Nature Structural & Molecular Biology,以及Nature Communication等多种学术期刊上。魏磊实验室将凝聚病毒学,生物化学,遗传学,细胞成像以及蛋白质基因组学等多学科研究方法来重点研究不同类型的病毒跟宿主因子间的相互作用,以求阐释病毒以及宿主因子在病毒感染复制过程中的作用及其精细分子机理,并且揭示抗病毒的新靶点,筛选设计抗病毒的药物小分子。我们具体的研究方向包括(但不限于):

1 结合生物化学,结构生物学,以及乙肝病毒细胞感染模型来全面阐释乙肝病毒cccDNA的形成极其调控的精细分子机制;

2)寻求抑制乙肝病毒的最优靶点,并筛选设计抗乙肝病毒的药物小分子;

3)其他类型的病毒(如冠状病毒等)同宿主因子相互作用的机制;

4)开发多种病毒感染动物模型,用于研究病毒发病机制,以及药物测试研发。

实验室主页:https://sls.westlake.edu.cn/Our_Faculty/202110/t20211008_13487.shtml


二、招聘岗位及条件

1.招聘岗位:博士后3名)

2.任职条件:

1)病毒学,微生物学,遗传学或其他相关方向;

尤其欢迎具备以下任何一项经验者:病毒(肝炎病毒,冠状病毒等)培养纯化感染操作,哺乳动物细胞培养以及细胞系建立,微生物(酵母真菌等)培养及遗传学操作。

2)生物化学,分子生物学,生物物理,细胞生物学,或其他相关方向;

尤其欢迎具备以下任何一项经验者:蛋白质表达纯化,蛋白质结构解析,熟悉 Southern Blot 或者Northern Blot等技术,质谱,蛋白质基因组学,荧光显微成像技术,CRISPR KO等相关技术经验。

3 基础医学,兽医学等相关专业;

尤其欢迎具备以下经验者: 肝脏或相关疾病研究经验(人,禽类或其他动物种类的疾病)

3.要求:

1)年龄一般不超过35周岁(经验丰富能力突出可放宽要求);已取得或即将取得博士学位;

2)有科研诚信,实事求是的科研素养。敢于挑战自我,能积极主动并且独立的承担科研工作,具有良好的团队协作精神。

3)在主流期刊以第一作者发表过或即将发表研究论文,有良好的英文读写能力以及文献检索归纳能力。


三、薪酬待遇

根据个人科研工作能力和博士后有关规定从优发放。课题组将提供稳定的工作环境与一流的研究平台,协助申报博士后相关项目,并根据兴趣与需求支持个人的职业发展。

对获得中国博士后科学基金资助和省级博士后科研项目资助的,杭州市给予1:1配套资助。对出站留杭(来杭)工作的博士后,杭州市给予每人40万元补助。


四、应聘方式

请将以下材料以PDF形式发送至weilei@westlake.edu.cn邮箱,邮件标题请注明:应聘博士后+本人姓名,对于符合要求并通过初审者,将会通知安排面试。招聘启事在岗位招满前有效。

1. 个人简历;

2. 2位同行专家的推荐信(其中包含博士生导师推荐信);

3. 博士学历学位证明材料。


相关岗位

西湖大学生命科学学院魏磊(病毒宿主相互作用)课题组博士后招聘启事

博士后

全职,

生命科学学院许圳杰课题组科研助理招聘启事

科研团队

全职,中国杭州,云栖校区

相关岗位

西湖大学生命科学学院魏磊(病毒宿主相互作用)课题组博士后招聘启事

博士后

全职,

生命科学学院许圳杰课题组科研助理招聘启事

科研团队

全职,中国杭州,云栖校区