生命科学学院万奕含课题组(单分子动态转录组系统生物学)实验室招聘

类别:科研团队

地点:

就业类型:全职

一、实验室介绍

(官网:https://sls.westlake.edu.cn/Our_Faculty/202107/t20210723_11568.shtml)

单分子动态转录组系统生物学实验室致力于以高通量单细胞、单分子(RNA/protein)活细胞成像及分析技术为基础,实现对内源基因表达的实时观测(dynamic nascent RNA imaging)。通过结合分子细胞生物学、生物物理、光学成像、生物信息学等研究领域,我们期望能够推动对于基因表达调控现有认知维度的拓展。从宏观角度讲,我们希望理解生命系统的随机性(Stochasticity)、异质性(Heterogeneity)同细胞命运决定的联系;从微观角度讲,我们希望诠释生物大分子机器在单分子水平的运行机制。

未来本课题组的主要研究方向包括:

1) 获取全景观的新生 RNA的动态综合数据体;

2) 探索生命机器的随机性和细胞命运决定间的联系;

3) 研究单分子水平上细胞转录复合物,剪接体的动态工作原理, 序列上的调控元件以及蛋白调控因子;

4) 基于单分子动态转录系统,阐释非编码区SNP的功能及其与特定遗传疾病的相关性。


二、招聘岗位

Computational Biology方向助理研究员

招聘人数:1人

岗位职责:

与PI密切配合,推进、指导、完成单分子动态转录组相关研究项目。

研究方向包括(但不限于)

1) 计算机视觉及图像分析;

2) 生物数学建模、定量定性分析模型研究生物学现象;

3) 生物信息学;

应聘条件:

1)助理研究员需获得博士学位;

2)具备诚实的科研态度、良好的沟通能力、和团队协作精神。


三、薪酬与福利待遇

根据西湖大学相关规定以及申请人工作能力,实验室将提供在国内外具有竞争力的薪酬待遇以及科研条件,享受五险一金及西湖大学的相关福利。具体待遇面议。


四、应聘方式

请将以下材料以PDF形式发送至wanyihan@westlake.edu.cn邮箱,邮件标题请注明:“应聘职位+本人姓名”,对于符合要求并通过初审者,将会通知安排面试。招聘启事在岗位招满前有效。

1. 求职信:讲述之前参与过的项目,科学研究的兴趣与未来职业规划;

2.个人简历、1-2篇代表性文章或预印本;

3.同行专家的推荐信 (2封);

4.博士学历学位证明材料。