西湖大学理学院张骊駻课题组(天然产物化学生物学实验室)博士后招聘启事

类别:博士后

地点:中国杭州

一、实验室简介

西湖大学理学院天然产物化学生物学实验室(张骊駻课题组)长期开展天然产物相关领域研究,以生物信息学大数据分析为基础,研究天然产物的生物合成、药物发现,以及组合生物合成和合成生物学在医学和工业中的应用。实验室在天然产物大数据基因挖掘以及生物合成改造已获得有望成果,为了加速课题发展真诚邀请优秀博士后的加入。实验室拥有完善的研究平台和多项科研项目,将为博士后提供充足的学术探索空间和发展支持。

实验室网页:http://www.lihanzhanglab.net

二、招聘岗位及条件

1.招聘岗位:博士后(2名)

2.任职条件:

(1)从事课题组研究方向相关领域研究,开展多领域合作,协助学生指导。

(2)研究内容具体包括(不限于):

   A. 酶催化、酶工程;

   B. 细菌基因簇表达调控、异源表达、代谢工程;

   C. 生物信息学大数据分析。

3.要求:

(1)年龄不超过35周岁;已取得或即将取得博士学位;

(2)热爱科研,具有良好的沟通能力和团队合作精神;

(3)具有良好的英语写作以及沟通能力;

(4)符合以下任一条件应聘者优先考虑:

   A. 有天然产物生物合成或生物合成改造研究经验;

   B. 利用Python等语言能够进行生物信息分析与道具开发。

三、薪酬待遇

根据个人科研工作能力和博士后有关规定从优发放。实验室将提供稳定的工作环境与一流的研究平台,协助申报博士后相关项目,并根据兴趣与需求支持个人的职业发展。

对获得中国博士后科学基金资助和浙江省博士后择优项目资助的,杭州市给予1:1配套资助。对出站留杭(来杭)工作的博士后,杭州市给予每人40万元补助。

四、应聘方式

请将以下材料以PDF形式发送至zhanglihan@westlake.edu.cn邮箱,对于符合要求并通过初审者,将会通知安排面试。招聘启事在岗位招满前有效。

1. 申请信(cover letter):可包括个人研究背景、职业规划、研究意向等;

2. 个人简历:包括两位推荐人的联系方式;

3. 博士学历学位证明材料;

4. 其他材料(任意提供)。

相关岗位

基本建设部投控管理岗招聘广告

西湖大学工学院机器智能实验室博士后招聘广告

博士后