西湖大学理学院邓力课题组科研助理招聘启事

类别:科研团队

地点:中国杭州

一、实验室介绍

邓力教授课题组一直致力于在有机催化领域开展原创而系统性的研究工作。所取得系列奠基性学术成果已经发表在Nature,J. Am. Chem. Soc., Angewandte Chemie等化学顶尖期刊,并受到自于世界各地学术界同行的广泛引用。其研究开发新型高效催化剂已授权给知名试剂和大制药公司开发使用。

邓力教授于2018年7月全职加入西湖大学,担任理学院执行院长,并致力于将西湖大学化学系建立世界一流水平的催化及合成化学研究中心。

课题组网页https://denglab.westlake.edu.cn/index.htm
  课题组研究方向:催化反应,有机合成化学

二、招聘岗位

1. 招聘岗位:科研助理(有机催化合成方向)  2名

2. 岗位职责:

协助或独立开展研究工作,参与实验室一定的管理工作。(表现突出者,支持其申请攻读博士学位。)

3. 应聘条件:

(1)在有机化学方向获得学士/硕士学位,接受过系统严格的有机化学实验技能训练

(2)熟练掌握有机合成化学相关知识,有较强的独立思考能力,具有较好的英语阅读和写作能力。

(3)具有良好的中英文沟通能力,工作勤奋、认真踏实,有团队合作精神。

三、薪酬与福利待遇

根据西湖大学相关规定以及申请人工作能力,实验室将提供在国内外具有竞争力的薪酬待遇以及科研条件,享受五险一金及西湖大学的相关福利。具体待遇面议。

四、应聘方式

1. 报名时间:有意应聘者请从速投递应聘材料。

2.申请材料:请将以下材料合并为一个PDF文件,发送至deng_lab@westlake.edu.cn,邮件标题请标明“应聘职位+本人姓名”。

(1)个人简历:包括个人学习、工作经历以及学术成果等;

(2)个人陈述:可包括个人研究特长,研究计划,职业规划等;

(3)代表性论文全文(如适用)及其他申请人认为必要的材料;

(4)提供2-3位推荐人的信息与联系方式(姓名+电话或电子邮箱)。

3. 招聘流程:经初步评审,我们将通过电话或邮件向符合应聘条件的应聘者发出面试通知。三个月内没有收到面试通知者可自行放弃等待。因接待能力所限,谢绝自行来访。

相关岗位

基本建设部投控管理岗招聘广告

西湖大学工学院机器智能实验室博士后招聘广告

博士后