西湖大学工学院机器智能实验室(AI蛋白质项目)科研助理招聘广告

类别:科研团队

地点:中国杭州,云栖校区

就业类型:全职

一、课题组主要研究方向

西湖大学工学院机器智能实验室(Machine Intelligence Laboratory, MiLAB)专注于深度学习理论研究及交叉学科应用研究。团队的研究方向专注于以下三个方向:

1. 深度强化学习理论;

2. 深度元学习和图神经网络等数据挖掘方法;

3. 交叉学科应用。

实验室现针对AI蛋白质项目招聘科研助理,协助研究基于AI的蛋白质类药物设计。实验室致力于将AI应用于生命科学、药物发现等领域,助力生命科学和药物发现,引领蛋白质类药物发现前沿。


二、招聘岗位

招聘岗位:AI药物设计科研助理(4-5名)

岗位职责:

(1)协助或独立完成基于AI的药物设计科研项目,发表高质量论文;

(2)根据实际需求调研相关领域内的前沿算法。

岗位要求:

(1)分子生物学、计算生物学、蛋白质化学、化学生物学等相关方向的优秀本科和硕士毕业生;

(2)深度学习、强化学习等相关方向的优秀本科和硕士毕业生;

(3)同时具备上述两方面基础知识者优先,有相关科研经历或工程经验者优先;

(4)具备良好的英文阅读和写作能力,具有良好的团队合作意识和沟通能力;

(5)熟悉Python编程语言。


三、岗位待遇

根据西湖大学相关规定以及申请人工作能力,实验室将提供在国内外具有竞争力的薪酬待遇以及科研条件,享受五险一金及西湖大学的相关福利。具体待遇面议。


四、应聘方式

请将个人简历及相关附件证明材料以PDF文件形式发送至:mi_lab@westlake.edu.cn,邮件标题及附件简历命名方式为:应聘岗位-本人姓名。

经初步评审,我们将通过电话或邮件向符合应聘条件的应聘者发出面试通知。三个月内没收到面试通知者可自行放弃等待。因接待能力有限,谢绝自行来访。