西湖大学工学院机器智能实验室(AI蛋白质项目)博士后招聘广告

类别:博士后

地点:中国杭州,云栖校区

一、课题组主要研究方向

西湖大学工学院机器智能实验室(Machine Intelligence Laboratory, MiLAB)专注于深度学习理论研究及交叉学科应用研究。团队的研究方向专注于以下三个方向:

1.    深度强化学习理论;

2.    深度元学习和图神经网络等数据挖掘方法;

3.    交叉学科应用。

实验室现针对AI蛋白质项目招聘博士后,研究基于AI的蛋白质类药物设计。实验室致力于将AI应用于生命科学、药物发现等领域,助力生命科学和药物发现,引领蛋白质类药物发现前沿。

二、招聘岗位及人数

招聘岗位:AI药物设计博士后(2名)

岗位职责:

(1)开展基于AI的药物设计相关科研工作,发表高水平学术论文;

(2)参与完成AI+药物设计等相关纵向和横向项目。

应聘要求:

(1)具有分子生物学、计算生物学、蛋白质化学、化学生物学等相关专业背景;

(2)具备相关AI算法基础者优先;

(3)具有博士学位或即将获得博士学位(年龄不超过35周岁);

(4)掌握生物学相关的计算模拟软件,熟悉Python编程语言优先。

三、岗位待遇

根据个人科研工作能力和博士后有关规定从优发放。课题组将提供具有国际竞争力的薪酬、稳定的工作环境与一流的研究平台,协助申报博士后相关项目,并根据兴趣与需求最大限度支持个人的职业发展。

对获得中国博士后科学基金资助和省级博士后科研项目资助的,杭州市给予1:1配套资助。对出站留杭(来杭)工作的博士后,杭州市给予每人40万元补助。

四、应聘方式

1. 报名时间:有意应聘者请从速投递应聘材料,招满即止。

2. 申请材料:请将个人简历及相关附件证明材料(论文、获奖证书、技能证书等,PDF格式)打包发送到:mi_lab@westlake.edu.cn,邮件标题及附件简历命名方式为:应聘岗位-本人姓名;

3. 招聘流程:经初步评审,我们将通过电话或邮件向符合应聘条件的应聘者发出面试通知。三个月内没有收到面试通知者可自行放弃等待。因接待能力所限,谢绝自行来访。

相关岗位

基本建设部投控管理岗招聘广告

西湖大学工学院机器智能实验室博士后招聘广告

博士后