生命科学学院刘晓东实验室科研助理招聘启事

类别:科研团队

地点:

就业类型:全职

一、实验室介绍

刘晓东实验室的研究主要以应用单细胞测序和表观遗传组学测序等技术揭示了人源体细胞到诱导干细胞(iPSC)重编程过程中的动态细胞命运调控, 利用诱导重编程捕捉了原始多能干细胞,滋养层干细胞等细胞状态(Nature Methods, 2017; Nature, 2020),并发现了重编程过程中细胞命运的调控机制和首次构建了人源三维类囊胚结构(Nature 2021)。实验室将利用前沿交叉学科技术,如单细胞多组学,时空组学,生物信息学分析和算法开发,干细胞培养和诱导重编程,小鼠,大动物及人胚胎操作,干细胞和胚胎基因编辑,谱系追踪,实时成像/激光片层扫描显微镜, 人工智能,类器官和生物材料工程等进一步了解胚胎和器官发育,诱导重编程,干细胞命运调控和终端功能细胞分化过程中的细胞命运的调控机制,并将研究成果转化到在通用型干细胞疗法,器官培养和移植等再生医学领域的应用,造福患者。欢迎有上述技术背景和研究兴趣的同道加入团队,我们也欢迎有基因细胞疗法研发,工业转化及临床应用等相关经验的同道加入。

实验室链接:https://sls.westlake.edu.cn/Our_Faculty/202111/t20211112_15140.shtml


二、招聘岗位

科研助理 (4名)

任职条件:

(1)身心健康,人品端正

(2)有上述技术背景和研究兴趣

(3)具有良好的英文阅读、交流及写作能力。

(4)具备团队协作精神,可以与国内国外团队合作


三、薪酬与福利待遇

根据西湖大学相关规定以及申请人工作能力,实验室将提供在国内外具有竞争力的薪酬待遇以及科研条件,享受五险一金及西湖大学的相关福利。具体待遇面议。


四、应聘方式

申请材料:请将个人简历及相关附件证明材料以一个pdf文件形式发送到:liuxiaodong@westlake.edu.cn邮件标题及附件简历命名方式为:应聘岗位-本人姓名;

我们将通过电话或邮件向应聘者尽快发出面试通知。