西湖大学光电研究院行政人员招聘启事

类别:其他关联机构

地点:杭州市富阳区富春湾新城

就业类型:全职

    西湖大学光电研究院(以下简称“研究院”)是由西湖大学与富阳区人民政府共建、具有独立法人资格的科研机构,聚焦光电集成领域基础研究和产业应用,构筑从基础研究、技术开发到成果应用、产业转化的全链贯通路径,着力打造全国光电集成领域具有重要影响的研发创新高地、人才引育高地和高新技术产业高地。

    研究院根据发展需要,现面向社会公开招聘,工作地点为杭州市富阳区富春湾新城,岗位信息如下:

一、岗位需求

岗位一:成果转化项目专员(1人)

岗位职责:

1. 结合研究院定位和特色,研究国家地方政策,负责科技成果转化制度建设;

2. 负责科技成果的筛选和评估,为具有商业应用前景的技术制定技术保护策略;

3. 负责科技成果的推广和运营,联络产业资源,协助科研人员开展成果转化项目的谈判;

4. 构建多元化合作网络,对接政府、金融机构、企业、高校、科研院所、中介机构等,并为研究人员提供相关咨询服务;

5. 组织和参加项目推广活动,包括成果展示、新闻发布、会议交流、产品对接等形式,推动政产学研合作;

6. 完成领导交办的其他工作。

 任职要求:

1.了解研究院定位和特色,熟悉科技成果转化工作;

2.具备专利保护、合作谈判等岗位职责所需的业务知识和技能,具有较强的组织协调和沟通能力;

3.硕士研究生及以上学历,3年以上相关工作经历;

4.具有较强的语言文字表达能力和良好的中英文沟通能力;

5.对于条件特别优秀,或具有国内一流高校、海外高校成果转化相关工作经验者可适当放宽条件。

岗位二:综合文字专员(1人)

岗位职责

1. 起草研究院工作总结、计划及规划方案、会议及汇报材料等重要综合性文稿;

2. 负责研究院新闻及传播内容的策划、撰写、编辑及微信公众号、网站等平台的日常运营和维护工作;

3. 协助开展光电芯片相关领域国内外研究进展及产业化政策调研,提供决策参考;

4. 完成上级交办的其他工作任务。

任职要求

1. 具有良好的职业素养和职业操守;

2. 硕士研究生及以上学历,专业不限,条件优秀者可适当放宽;

3. 文字功底深厚,具有较强的中英文写作和沟通能力,以及良好的综合分析和逻辑思维能力,有相关政府部门或高校、科研院所工作经历者优先;

4. 工作严谨细致,责任心强,具有良好的服务意识和团队协作精神。

岗位三:公共事务岗(1人)

岗位职责

1. 负责研究院重要新闻及传播内容的策划、撰写、编辑及统筹;

2. 负责研究院品牌传播方案(含传播路径规划、效果监控等)、媒体关系拓展维护;

3. 负责传播效果分析及传播素材的归档管理;

4. 完成领导交办的其他相关工作。

任职要求

1. 硕士及以上学历;

2. 具备过硬的中文写作能力、基本的英文沟通能力;

3. 有2年以上相关行业工作经验,有高校或科研院所工作经验者优先;

4. 擅长科学写作者优先;

5. 为人正直、有较强的责任感、团队合作精神和工作热情。

二、报名方式和选拔程序

(一)符合应聘条件者请填写“西湖大学光电研究院应聘人员登记表”(见附件),并将该报名表、学历学位证明以及其他证明本人技能、水平的相关资料,合并为一个PDF文件,文件名以“应聘岗位+姓名”命名,通过电子邮件发送到hr@wioe.westlake.edu.cn,邮件主题请注明“西湖大学光电研究院+应聘岗位+姓名”。

(二)选拔方式:研究院将对符合条件者进行面试选拔,一个月内没有收到面试通知者可自行放弃等待。面试时请报名人携带本人居民身份证、学历学位证书、相关资历证书等参加,研究院将对报名人现场进行资格审查,如有弄虚作假或隐瞒有关情况,一经查实取消聘用资格。

三、待遇保障

(一)西湖大学光电研究院将提供具有竞争力的薪酬待遇以及工作条件,享受五险一金及相关福利,具体待遇面议。

(二)符合条件者可申请享受富阳区相关人才政策。