类别:博士后

地点:中国杭州

就业类型:全职

一、课题组介绍与主要研究方向
  原发杰(1987-),工学院助理教授/博士生导师,表征学习实验室PI,主要从事机器学习相关研究应用。原发杰博士毕业于英国格拉斯哥大学,曾任职腾讯高级研究员,在机器学习顶会发表高水平科研工作30余篇, 包括NeurIPS,UAI,SIGIR,WWW, ACL,WSDM等,曾获得 ICTAI2016 最佳学生论文,腾讯工作期间公开发明专利十余项,多项科研工作成果如 LambdaFM,PeterRec,NextItNet等核心技术被广泛应用于大规模工业信息检索和推荐系统。

二、招聘岗位及人数
  岗位:博士后(1名)
  方向:计算生物学,抗体与抗原设计,结合生命科学院李大鹏课题组研究方向

岗位职责:
   (1)独立或协助实验室开展
AI+计算生物学研究,AI+蛋白质设计相关内容的研究。

(2)实验室保证博士后研究人员90%以上时间用于独立科研。
  应聘要求:
  (1)
具有生物信息、机器学习、生命科学等相关领域博士学位;  (2) 生物学基础知识扎实。掌握蛋白质,DNA等基础生物学知识,掌握相关数据库的数据使用方法,熟悉生物学主流软件的使用和数据处理流程;
    (3) 近3年,以主要作者身份在生物信息相关领域期刊发表1-2篇高水平论文,或者在人工智能顶会有2篇以上高水平工作。

(5) 有独立工作和创新能力,能够带领小团队完成科研任务;

(6) 具备诚实的科研态度,良好的沟通能力以及团队协作精神;

(7) 年龄不超过35周岁;已取得或即将取得博士学位。

三、岗位待遇

根据个人科研工作能力和博士后有关规定从优发放。实验室将提供稳定的工作环境与一流的研究平台,协助申报博士后相关项目,并根据兴趣与需求支持个人的职业发展。

对来杭工作的博士应届毕业生,杭州市发放10万元生活补贴;对在杭州市无房且未享受公共租赁住房、人才租赁房等住房优惠政策,市、区县(市)各单位新引进的应届全日制本科(含)以上大学毕业生发放租房补贴,每户每年发放1万元,可发放3年。对获得中国博士后科学基金资助和浙江省博士后择优项目资助的,杭州市给予1:1配套资助。对出站留杭(来杭)工作的博士后,杭州市给予每人40万元补助。

四、申请材料
  请发送详细的个人简历至yuanfajie@westlake.edu.cn与lidapeng@westlake.edu.cn,邮件标题请标明:应聘职位_本人姓名。对于符合要求并通过初审者,将会通知安排面试。招聘启事在岗位招满前有效。

相关岗位

博士后