西湖大学人工光合作用与太阳能燃料中心段乐乐实验室科研助理招聘启事

类别:直属机构

地点:中国杭州

就业类型:全职

一、实验室简介

段乐乐实验室主要从事碳材料表面配位化学与能源催化研究以制备清洁燃料和高附加值化学品,具体包括:

(1)基于碳材料表面配位化学构筑高效电催化剂;

(2)碱性膜电极电解水器件关键材料开发;

(3)石墨炔基碳载体材料的宏量制备。

本实验室依托西湖大学人工光合作用与太阳能燃料中心,具有先进的仪器设备、优良的实验环境、交叉融合的科研氛围,期待有志青年加盟。

PI 简介:段乐乐博士于2011年在瑞典皇家工学院获有机化学专业博士学位,2012-2015年在瑞典皇家理工学院、美国布鲁克海文国家实验室从事博士后研究;2015年任瑞典皇家工学院助理教授职位,2017年获得南方科技大学化学系准聘副教授职位。2023年11月加入西湖大学人工光合作用与太阳能燃料中心PI,组建表面配位化学与能源催化实验室。

个人主页:https://www.westlake.edu.cn/faculty/lele-duan.shtml

二、招聘岗位及条件

招聘岗位:CNC工程师方向科研助理(1名)

1.任职条件:(1)熟练操作五轴数控机床,能独立完成复杂零件的加工(2)精通机械制图软件,能准确理解和绘制机械制图;(3)进行CNC数控机床编程、调试、加工及工艺优化等工作;(4)制定CNC程序,实现加工自动化,并保证加工质量;(5)负责监督设备运行状态,对CNC数控机床进行日常维护与保养;(6)分析并解决生产过程中的技术问题,提出改进建议。

2.要求:(1)大专及以上学历,本科及以上优先考虑;(2)具有2年以上数控编程和操作经验,熟悉CNC数控机床的使用和调试。(3) 精通常用的数控编程软件及相应机床的操作技巧。(4)具有良好的技术分析能力和解决问题的能力。(5)对物料加工工艺有一定了解。

三、薪酬待遇

根据西湖大学相关规定以及申请人工作能力,实验室将提供在国内外具有竞争力的薪酬待遇以及科研条件,享受五险一金及西湖大学的相关福利。具体待遇面议。

四、应聘方式

请将以下材料以PDF形式发送至duanlele@westlake.edu.cn邮箱,邮件标题请注明:“应聘CNC工程师方向科研助理+本人姓名”,对于符合要求并通过初审者,将会通知安排面试。招聘启事在岗位招满前有效。

1.个人简历

2.相关证明材料