西湖大学工学院医学人工智能实验室博士后招聘启事

地点:中国杭州

就业类型:全职

一、 实验室简介

西湖大学医学人工智能实验室致力于人工智能在医学上的应用,解决医疗资源供给与需求不平衡的问题,提高医疗系统的效率,降低诊疗的风险。实验室的研究方向包括医学影像分析、医学自然语言理解、生物信息分析(Bioinformatics)等。随着近年大模型技术的发展,实验室将融合影像、文本、基因等模态信息,探索多模态医学大模型的前沿技术,及其在医疗上的新型应用。

实验室PI郑冶枫,本科和硕士毕业于清华大学电子工程系,博士毕业于美国马里兰大学电气与计算机工程系。2006年至2017年在西门子医疗美国研究院工作。2018年1月加入腾讯,担任腾讯杰出科学家和天衍实验室主任。他于2024年7月全职加入西湖大学,担任工学院教授。他一直从事医学人工智能的研发,已经发表论文300多篇,拥有美国发明专利90多项,论文被引用21,000多次,h-index指数74。他是国际电气电子工程师协会会士(IEEE Fellow),美国医学和生物工程学会会士(AIMBE Fellow),IEEE医学影像杂志副编,曾于2003年获得中国国家科技进步二等奖。

二、招聘岗位及条件

1.招聘岗位:博士后(1-3名)

2.岗位职责:

1)独立开展相关课题研究,发表高水平学术论文;

2)独立或合作申请国家、省市或企业合作研究项目;

3)协助指导博士生及实习生;

4)参与实验室日常管理与建设。

3.岗位要求:

1)年龄不超过35周岁;已取得或即将取得博士学位;

2)国内外知名高校计算机视觉、自然语言处理、机器学习等相关专业毕业

3)数学基础好、编程能力强、具备优良的英文读写能力,熟悉Python语言和PyTorch框架;

4)对科研有强烈兴趣,工作积极主动,具备严谨的科研态度和良好的沟通能力、团队协作精神;

5)在领域内的国际权威期刊或者顶级会议发表过至少3篇论文;

6)对医学人工智能具有一定的经验,关注其前沿进展的优先 (加分项,非必须)。

三、薪酬待遇

1.根据个人科研工作能力提供具有市场竞争力的薪酬,具体面议。实验室将提供稳定的工作环境与一流的研究平台,协助申报博士后相关项目等。

2.学校可协助办理落户、协助对接子女的入学入托服务工作。

3.学校提供全方位培养体系,设立“西湖大学优秀博士后”“西湖优秀女性博士后奖”等项目。

四、资助政策

1.博士后可享受杭州市在站博士后资助政策。

2.对获得中国博士后科学基金资助和浙江省博士后择优项目资助的,杭州市给予1:1配套资助。

3.对出站留杭(来杭)工作的博士后,杭州市给予每人40万元补助。

4.对来杭工作符合条件的全球本科及以上学历应届毕业生(含毕业5年内的回国留学人员、外国人才),杭州市发放生活补贴,其中博士10万元。

5.可申请认定杭州市高层次人才,并享受相应政策。

五、应聘方式

请将简历发送至zhengyefeng@westlake.edu.cn,邮件标题请注明:“应聘博士后+本人姓名”。对于符合要求并通过初审者,将会通知安排面试。招聘启事在岗位招满前有效。