西湖大学人工光合作用与太阳能燃料中心行政主管岗位招聘启事

类别:直属机构

地点:中国杭州,云栖校区

就业类型:全职

一、中心介绍

“西湖大学人工光合作用与太阳能燃料中心”为校级研究中心(https://cap.westlake.edu.cn),致力于新型太阳能电池和太阳能燃料科学前沿领域基础研究和瓶颈技术开发。研究方向主要包括天然光合作用释氧酶水氧化机理研究、模拟光合作用分解水制氢催化剂的设计与合成、光/电驱动CO2还原制备燃料、光/电驱动N2还原合成氨、利用水作为氧源和氢源光/电驱动有机底物氧化与还原制备精细化学品、新型太阳能电池与相关催化剂/电极的耦合、新型捕光半导体材料及光阳极/光阴极的开发等。力求从分子、材料等多个尺度上优化催化剂与表界面性能、调控电荷分离与传输,实现高效太阳能转化和可再生燃料的清洁制备。中心负责人(主任)为该领域国际知名学者、西湖大学理学院物理化学讲席教授、中国科学院外籍院士。


二、招聘岗位

行政主管岗位

招聘人数:1人

岗位职责:

协助中心主任统筹承接校级或校外事务、处理中心日常行政工作、协调各PI团队资源,包括但不限于中心访客接待、会议活动筹办、科研相关文稿起草及整理上报;完善中心管理制度、统筹处理人员招聘、采购、财务、宣传、归档等日常事务;负责中心文化建设、组织学术研讨、协调各PI团队工作联系和资源配置。支撑保障中心行政事务和科研工作的高效开展。

应聘条件:

(1)博士学历,化学、化工、能源、材料等相关专业且有行政管理经验者优先,优秀者可放宽至硕士学历;

(2)3年及以上行政管理工作经验,具备良好的人际交往与沟通和团队协作能力,有筹办过百人以上规模学术会议或活动经历者优先;

(3)具有良好的中英文沟通能力,熟练掌握常用办公软件,文字功底扎实,有丰富的科技材料和公文撰写经验;

(4)做事有条理,有较好的洞察和分析判断能力,执行力强,具备短时间内独立开展工作的能力;

(5)近期可到岗入职的应聘者优先考虑。


三、薪酬与福利待遇

根据西湖大学相关规定以及申请人工作能力,学校将提供在国内外具有竞争力的薪酬待遇以及工作条件,享受五险一金及西湖大学的相关福利。具体待遇面议。


四、应聘方式

1.申请材料:请将个人简历及相关附件证明材料以一个pdf文件形式发送到:cap@westlake.edu.cn并同步抄送至:hr_science@westlake.edu.cn,邮件标题及附件简历命名方式为:应聘岗位-本人姓名;

2.招聘流程:经初步评审,我们将通过电话或邮件向符合应聘条件的应聘者发出面试通知。三个月内没有收到面试通知者可自行放弃等待。因接待能力所限,谢绝自行来访。

相关岗位

西湖大学人工光合作用与太阳能燃料中心行政主管岗位招聘启事

直属机构

全职,中国杭州,云栖校区

相关岗位

西湖大学人工光合作用与太阳能燃料中心行政主管岗位招聘启事

直属机构

全职,中国杭州,云栖校区