工学院学术人才招聘

类别:学术人才

地点:中国杭州

就业类型:全职

一、学院介绍

西湖大学工学院面向国家战略性新型产业发展重大需求,着力建设交叉学科与新兴学科为特色的工程科学与技术学科群,努力建成国家重大科学技术研究和拔尖创新人才培养的重要基地。工学院以国际高端人才为学科带头人构建科研团队,分阶段、分领域打造一流人才队伍。

二、招聘领域和方向

领域一:人工智能与数据科学

方向包含但不限于以下4个:(1)机器学习与大数据;(2)视觉、语言、语音处理;(3)智能机器人与自主系统;(4)跨学科人工智能。

领域二:生物医学工程

方向包含但不限于以下3个:(1)生物成像和检测;(2)脑工程和生物电子;(3)细胞、组织和药物工程。

领域三:化学与生物工程

方向包含但不限于以下3个:(1)生物化学和生物分子工程;(2)合成生物学;(3)能源与环境。

领域四:电子信息科学与技术

方向包含但不限于以下4个:(1)光子与光电子器件;(2)微纳加工技术;(3)微电子和信息技术;(4)电子器件与能源电子。

领域五:材料科学与机械工程

方向包含但不限于以下5个:(1)机器人与机械系统;(2)材料与医疗、保健、公卫;(3)先进智造;(4)能源材料;(5)电子材料。

领域六:可持续发展与环境工程

方向包含但不限于以下4个:(1)生态环境系统演变和全球变化趋势;(2)食品、资源和可持续发展;(3)环境化学、微生物学和生物技术;(4)碳中和战略和技术。

三、招聘岗位

1. 长聘教职/Tenured Faculty:主要包括副教授、教授、讲席教授

(1)应聘人应在国际一流高校、科研院所担任终身副教授以上或相当职务,具有国际一流的学术水平;

(2)年龄一般不超过55岁;

(3)承诺通过评选后全职来西湖大学工作。

2. 准聘教职/Tenure-Track Faculty:主要包括助理教授、副教授

(1)具有博士学位,年龄一般不超过40周岁;

(2)应聘人学术水平和资历应达到担任国际知名高校助理教授或副教授职务的相应标准;

(3)承诺通过评选后全职来西湖大学工作,首聘期5年。

四、薪酬福利与其他待遇

1. 薪酬和福利待遇

西湖大学将参照国际一流大学相应职位,根据具体情况,为入选者提供有国际竞争力的、能够使其专心于学术的协议薪酬和福利待遇。对于已获得国际一流大学教职职位的申请人,将提供同样或更优越的薪酬福利待遇。

2. 科研保障

西湖大学将参照国际一流大学相应职位提供充足的科研启动经费;同时,将视引进人才的实际科研工作需要,在实验室空间、团队配备、博士生招生指标等方面给予充分支持。

3. 安家补助

协助解决住房问题, 或提供相应的住房补贴。

4. 其他待遇

西湖大学将为引进人才及其配偶、未成年子女购买高端商业医疗保险,协助解决子女入学入托问题,为引进人才解决后顾之忧。

五、联系方式

1. 申请材料需包含求职信、个人简历(含论文列表)、研究内容和研究计划(含教学和研究兴趣)等材料(材料要求英文,合并成一个PDF);

2. 请选择以下两种方式之一提交申请:

(1)工学院学术人才招聘邮箱:talents_engineering@westlake.edu.cn ,邮件主题请标明“姓名+研究领域”;

(2)INTERFOLIO系统:https://apply.interfolio.com/95472

3. 建议应聘者建立个人“谷歌学术”主页并在个人简历中标注;
4. 我们会通过学术人才招聘邮箱及时解答应聘问题和相关政策咨询;

5.面试通知一般于投递申请后6个月内发出,如未收到,欢迎再次投递(建议二次投递时提交重要科研进展)。


相关岗位

理论科学研究院学术人才招聘

学术人才

全职,中国杭州

理学院学术人才招聘

学术人才

全职,中国杭州,云栖校区

生命科学学院学术人才招聘

学术人才

全职,中国杭州,云栖校区

相关岗位

理论科学研究院学术人才招聘

学术人才

全职,中国杭州

理学院学术人才招聘

学术人才

全职,中国杭州,云栖校区

生命科学学院学术人才招聘

学术人才

全职,中国杭州,云栖校区