西湖大学医学院陶亮课题组博士后招聘启事

类别:博士后

地点:中国杭州,云谷校区

就业类型:全职

一、课题组简介

西湖大学微生物宿主交互实验室PI为陶亮研究员,中国科学技术大学博士,先后任堪萨斯医学中心和哈佛医学院博后研究员、哈佛医学院讲师,2018年9月全职加入西湖大学生命科学学院。致力于研究病原微生物和宿主之间的相互作用,尤其是从分子、生化、细胞、生信、遗传、结构等角度研究病原细菌毒素和效应蛋白对重要细胞功能的影响及作用机制,并从事开发各类细菌蛋白衍生物分子用于科研、医学及商业领域。以第一/通讯作者在CellNatureScienceCell ResNat MicrobiolNat CommunPLOS Pathog等知名期刊发表论文二十余篇,申请和授权PCT国际专利7项。获得过中国科学院院长奖、哈佛华人生命医学优秀学术奖、杭州西湖区“最美科技工作者”等荣誉;入选多个人才项目。

课题组目前主要的研究方向包括:

(1)细菌毒素及效应蛋白对宿主细胞功能的影响和作用机制的研究;

(2)微生物群与宿主相互平衡的研究;

(3)毒素蛋白的工程改造和应用开发。

更多详细信息请访问实验室网站:https://tao.lab.westlake.edu.cn

二、招聘岗位及条件

1.招聘岗位:博士后(1-2名)

2.任职条件:

(1)热爱科研,能够开展相对独立的科研工作,能帮助和指导研究生的科研工作,有良好的英语读写和表达能力;

(2)积极主动,善于沟通,认真负责,有良好的沟通能力和团队协作精神;

(3)方向包括且不限于微生物学(分子微生物学、细菌学、病毒学)、免疫学、计算生物学(微生物组学分析、机器学习、单细胞数据分析)、或化学生物学研究背景的博士学位或研究经历。

3.要求:

(1)年龄不超过35周岁;已取得或即将取得博士学位;

(2)以第一作者身份在相关领域知名期刊上发表过至少一篇以上研究型学术论文。

三、薪酬待遇

1.根据个人科研工作能力提供具有市场竞争力的薪酬,具体面议。实验室将提供稳定的工作环境与一流的研究平台,协助申报博士后相关项目等;

2.学校可协助办理落户、协助对接子女的入学入托服务工作;

3.学校提供全方位培养体系,设立“西湖大学优秀博士后”“西湖优秀女性博士后奖”等项目。

四、资助政策

1.博士后可享受杭州市在站博士后资助政策;

2.对获得中国博士后科学基金资助和浙江省博士后择优项目资助的,杭州市给予1:1配套资助;

3.对出站留杭(来杭)工作的博士后,杭州市给予每人40万元补助;

4.对来杭工作符合条件的全球本科及以上学历应届毕业生(含毕业5年内的回国留学人员、外国人才),杭州市发放生活补贴,其中博士10万元;

5.可申请认定杭州市高层次人才,并享受相应政策。

五、应聘方式

请将以下材料以PDF形式发送至taoliang@westlake.edu.cn邮箱,邮件标题请注明:“应聘博士后+本人姓名”,对于符合要求并通过初审者,将会通知安排面试。招聘启事在岗位招满前有效。

1. 个人简历;

2. 2位同行专家的推荐信(其中含一封博士导师推荐信);

3. 博士学历学位证明材料。