类别:博士后

地点:中国杭州

一、实验室简介

课题组主要运用材料化学、有机化学、化学生物学、细胞/分子生物学等开发设计新型生物功能材料,化学生物学工具、活细胞原位标记和反应等。课题组负责人共同开发和发展了小分子自组装体系在药物、核酸和蛋白传输、调控细胞行为、活体组装、新型荧光探针等方面的研究以及多肽水凝胶在生物医学领域(免疫治疗和组织工程)的应用。课题组目前主持多个科研项目,包括国家优青等。到目前为止,在SCI收录期刊上以第一和通讯作者发表论文80余篇,包括 Chem. Soc. Rev., J. Am. Chem. Soc, Angew. Chem. Int. Ed.,  Advanced Materials, Acs Nano, Nano Lett., Adv. Fun. Mater., 等国际高水平杂志的论文,总引用大于4000次。

更多详细信息请查询课题组网页:

二、招聘岗位及条件

1.招聘岗位:博士后(3名)

2.任职条件及要求:

(1)踏实勤奋,热爱科研,善于思考,有志在学术界进一步发展;

(2)在海内外著名高校和科研机构获得博士学位,年龄不超过35岁;

(3)能够独立开展科研工作,近5年内在本领域权威期刊发表过第一作者研究论文。具有良好的英语表达和论文写作能力;

(4)具有较强自我约束能力、具有良好的沟通能力和团队协作精神。

(5)具有以下研究背景的申请者优先考虑:

a. 有机方向:多肽和有机合成、药物化学、高分子化学、计算化学

b. 材料化学:生物医用材料、仿生材料、生物大分子(核酸和蛋白)智能递送系统

c. 生物方向:肿瘤与免疫相关、神经生物学、噬菌体展示、基因编辑和蛋白设计和表达等

三、薪酬待遇

根据个人科研工作能力和博士后有关规定从优发放。实验室将提供稳定的工作环境与一流的研究平台,协助申报博士后相关项目,并根据兴趣与需求支持个人的职业发展。

对获得中国博士后科学基金资助和浙江省博士后择优项目资助的,杭州市给予1:1配套资助。对出站留杭(来杭)工作的博士后,杭州市给予每人40万元补助。

四、应聘方式

请将以下材料以PDF形式发送至wanghuaimin@westlake.edu.cn邮箱,邮件标题请注明:“应聘博士后+本人姓名”,对于符合要求并通过初审者,将会通知安排面试。招聘启事在岗位招满前有效。

1. 个人简历;

2. 2位同行专家的推荐信及联系方式