西湖大学工学院程建军课题组(高分子及纳米生物材料实验室)博士后招聘广告

类别:博士后

地点:中国杭州,云栖校区

就业类型:全职


一、实验室简介

西湖大学工学院程建军课题组(高分子及纳米生物材料实验室)开展高分子化学,多肽设计和合成,纳米药物,药物和基因递送,细胞标记及肿瘤靶向,自修复材料等方向的基础研究和成果转化。课题组负责人程建军教授曾经是美国伊利诺伊大学厄巴那-香槟分校材料科学与工程Hans Thurnauer讲席教授(20058月至20217月),美国发明家科学院院士,美国科学促进会会士,美国医学与生物工程学院会士,美国化学会高分子分会会士,中美纳米药物及生物纳米技术学会(CASNN)的共同创始人和主席(2019-2021),英国皇家化学会生物材料科学期刊(Biomaterials Science)的主编。20218月起,程建军教授已全职加盟西湖大学,任西湖大学工学院院长、工学院材料科学与工程讲席教授、化学和生命科学兼聘教授。程建军教授共发表过文章200余篇,40余项美国或国际专利已获批。

实验室主页信息:

About | Cheng Research (cheng-lab.com)


二、招聘岗位及条件

1. 招聘岗位:博士后(化学、高分子、材料、药学、生科)2-3名。

2. 招聘方向:高分子化学,NCA多肽设计和合成,肿瘤纳米药物,自修复材料,药物递送(小分子和基因药物),癌症靶向,体内靶向化学等。

3. 背景要求:

1)具有有机或高分子化学,化工,材料,药学或生物医学工程博士。具备NCA多肽设计和合成,肿瘤纳米药物相关研究经验的候选人会重点考虑;

2)责任心强,工作认真负责,积极主动,具有良好的团队合作精神和促进科技成果转化的意愿,能用英语交流和独立完成研究论文写作。

4. 任职条件:

1)年龄不超过35周岁,已取得或即将取得博士学位;

2)符合西湖大学博士后管理相关规定。


三、薪酬待遇

根据个人科研工作能力和博士后有关规定从优发放。课题组将提供稳定的工作环境与一流的研究平台,协助申报博士后相关项目,并根据兴趣与需求支持个人的职业发展。

对获得中国博士后科学基金资助和省级博士后科研项目资助的,杭州市给予1:1配套资助。出站留杭工作的,杭州市给予40万元生活补贴。符合条件的人员能够申请杭州市高层次人才等相关政策待遇。


四、应聘方式

1.  报名时间:招满即止,有意应聘者请从速投递应聘材料。

2. 申请材料:请将以下材料合并为一个PDF文件,发送至qiangcanli@westlake.edu.cn或者gaomenghua@westlake.edu.cn或直接发送至企业微信,邮件标题请标明“应聘岗位+本人姓名”。对于符合要求并通过初审者,将会通知安排面试。招聘广告在岗位招满前有效。

1)个人简历:包括个人学习、工作经历等;

2)其他申请人认为必要的材料。