西湖大学高性能计算中心技术人员招聘广告

类别:平台支持

地点:

就业类型:全职

西湖大学是一所由社会力量举办、国家重点支持的非营利性的新型研究型大学,主要开展基础前沿科学技术研究,坚持发展有限学科,注重学科交叉融合,以博士研究生培养为起点,着重培养拔尖创新人才。学校按照高起点、小而精、研究型的办学定位,致力于集聚一流师资、打造一流学科、培育一流人才、产出一流成果,努力为国家科教兴国和创新驱动发展战略、建设高水平研究型大学作出突出贡献。

高性能计算中心成立于2019年6月,是校级科研公共平台,隶属于实验室与科研设施部。为学校教学科研提供高性能科学与工程计算服务和技术支持,满足各学科领域对于大规模数据处理和大规模科学计算的需求。中心的主要任务是负责西湖大学高性能计算资源的规划、建设、运维和服务等相关事宜;负责数据存储的建设、运维和管理以及数据信息的收集与分发工作。

根据高性能计算中心发展,现招聘技术人员若干名。

岗位名称招聘人数
运维工程师1
应用优化/算法优化工程师
1

具体岗位职责与应聘条件如下:

一、 招聘岗位

1. 运维工程师

招聘人数:1人

岗位职责:

1) 承担高性能计算中心人工智能集群运维工作;

2) 实现人工智能集群相关各项应用需求;

3) 完成高性能计算中心其它相关工作。

应聘条件:

1) 硕士及以上学历,特别优秀者可适当放宽;

2) 精通Linux系统管理操作,有高性能计算平台管理和使用经验;

3) 熟悉深度学习常用框架(pyTorch/TensorFlow),能够独立完成GPU平台上相关运维和应用测试工作;

4) 具有运维Kubernetes的容器调度系统经验;

5) 工作认真细致,具有团队合作精神,责任心强。

具有以下一项或多项经验者优先考虑:

1) 具有高性能存储系统运维和管理经验;

2) 熟练使用Python进行程序设计和调试;

3) 对深度学习相关算法有深入了解。

2. 应用优化/算法优化工程师

招聘人数:1人

岗位职责:

1) 承担高性能计算中心计算应用优化工作;

2) 实现高性能计算中心所需各项应用需求;

3) 完成高性能计算中心其它相关工作。

应聘条件:

1) 硕士及以上学历;

2) 精通Linux系统使用和管理;

3) 熟练掌握C/C++/Python等语言,具有独立项目开发经验;

4) 工作认真细致,具有团队合作精神,责任心强。

具有以下一项或多项经验者优先考虑:

1)具有MPI或者多线程开发或项目调试经验;

2)具有GPU程序开发经验;

3)具有计算物理/生物信息学/图像处理中 某个方向应用开发或优化经验。

二、薪酬与福利待遇

西湖大学将根据具体情况,为入选者提供有竞争力的薪酬和福利待遇,具体工资面议。

三、应聘方式

1.报名时间:招满即止,有意应聘者请从速投递应聘材料。

2.申请材料:请将个人简历及相关附件证明材料以一个pdf文件形式发送到:technician@westlake.edu.cn,邮件标题及附件简历命名方式为:拟聘平台名称-应聘岗位-本人姓名。

3.招聘流程:经初步评审,我们将通过电话或邮件向符合应聘条件的应聘者发出面试通知。三个月内没有收到面试通知者可自行放弃等待。因接待能力所限,谢绝自行来访。