生命科学学院高晓飞实验室科研助理招聘启事

类别:科研团队

地点:

就业类型:全职

一、研究方向

本实验室的研究兴趣是以血液细胞生成为模型,结合遗传学、细胞生物学、生物化学以及生物信息学,探索人体干细胞自我复制与分化的新型分子机制。建立在基础研究成果之上,我们也致力于开发基于干细胞的新型生物技术与相关药物,为临床上疾病的治疗提供帮助。实验室研究方向与临床紧密结合,开发出可以提高特定干细胞自我更新能力的药物以及新型细胞治疗技术,为解决临床上罕见病、癌症等重大疾病提供有效方案。(请登录https://gaolab.westlake.edu.cn/了解更多团队信息)

二、招聘岗位

科研助理

招聘人数:1-2人

岗位职责: 负责实验室日常分子生物学、细胞生物学实验。

应聘条件:

(1)生物学、医学、药理学、免疫学等相关专业本科及以上学历,或将于近期获得学位,有细胞治疗、肿瘤免疫经验者优先;

(2)熟练掌握分子克隆,载体构建,细胞培养,流式分析等生物学实验技能;

(3)负责仪器的日常维护、试剂配制等;

(4)有强烈的上进心和责任感。

三、薪酬与福利待遇

根据西湖大学相关规定以及申请人工作能力,实验室将提供在国内外具有竞争力的薪酬待遇以及科研条件,享受五险一金及西湖大学的相关福利。具体待遇面议。

四、应聘方式

请将详细的申请材料(个人简历、学历学位证书以及申请人认为必要的材料)发送至gaoxiaofei@westlake.edu.cn或niexiaoqian@westlake.edu.cn,邮件标题注明:应聘科研助理+本人姓名。初审合格者将邮件通知具体面试事宜。三个月内没有收到面试通知者可自行放弃等待。因接待能力所限,谢绝自行来访。