西湖大学工学院程建军实验室团队人员招聘广告

类别:科研团队

地点:中国杭州,云栖校区

一、实验室简介

西湖大学工学院程建军课题组(高分子及纳米生物材料实验室)开展高分子化学、多肽设计和合成、纳米药物、药物和基因递送、细胞标记及肿瘤靶向、自修复材料等方向的基础研究和成果转化。课题组负责人程建军教授曾经是美国伊利诺伊大学厄巴那-香槟分校材料科学与工程Hans Thurnauer讲席教授(2005年8月至2021年7月)、美国发明家科学院院士、美国科学促进会会士、美国医学与生物工程学院会士、美国化学会高分子分会会士、中美纳米药物及生物纳米技术学会(CASNN)的共同创始人和主席(2019-2021)、英国皇家化学会生物材料科学期刊(Biomaterials Science)的主编。2021年8月起,程建军教授已全职加盟西湖大学,任西湖大学工学院院长、工学院材料科学与工程讲席教授、化学和生命科学兼聘教授。程建军教授共发表过文章200余篇, 有40余项美国或国际专利已获批。

实验室主页信息:

About | Cheng Research (cheng-lab.com)

二、招聘岗位

1. 研究员、副研究员、助理研究员 (有机化学、高分子化学、生物材料、药物递送),2-3名。

招聘方向:高分子化学、NCA多肽设计和合成、肿瘤纳米药物、自修复材料、药物递送(小分子和基因药物)、癌症靶向、体内靶向化学等。

应聘条件:

(1)在化学、高分子、材料、药学、生科、化工或生物医学工程方向获得博士学位;

(2)研究员需获得博士学位后从事专业工作10年及以上,或担任副研究员5年及以上;

(3)副研究员需获得博士学位后从事专业工作5年及以上,或担任助理研究员5年及以上;

(4)有较强的独立思考能力,具有较好的英语阅读和写作能力;

(5)具有良好的中英文沟通能力,工作勤奋、认真踏实,有团队合作精神。

2. 科研助理(化学、高分子、材料、药学、生科、化工),2-3名。

岗位职责: 协助或独立开展研究工作,参与实验室搭建及日常管理工作。

应聘条件:

(1)在化学、高分子、材料、药学、生科、化工或生物医学工程方向获得学士或硕士学位;

(2)有较强的独立思考能力,具有较好的英语阅读和写作能力;

(3)具有良好的中英文沟通能力,工作勤奋、认真踏实,有团队合作精神。

3. 行政助理,2-3名。

岗位职责:

(1)负责实验室的各项实验工作;

(2)负责实验室各类接待及会务的组织工作;

(3)协助实验室及学院办公室行政团队完成各类行政服务工作;

(4)协助实验室的日常管理工作,完成实验室负责人交代的其他相关工作。

(1)认同西湖大学办学理念,了解西湖大学定位和办学特色;

(2)本科及以上学历,具有高校相关行政工作经验者优先;

(3)品行端正、有强烈的责任感、工作认真负责、办事条理清晰、有团队合作精神、擅长人际沟通;

(4)良好的日常行政工作处理、协调、组织和管理能力,熟练操作日常办公软件。

三、薪酬待遇

根据西湖大学相关规定以及申请人工作经验,实验室将提供具有国际竞争力的薪酬待遇以及科研条件,享受五险一金及西湖大学的相关福利。具体待遇面议。

四、应聘方式

1. 报名时间:招满即止,有意应聘者请从速投递应聘材料。

2. 申请材料:请将以下材料合并为一个PDF文件,发送至qiangcanli@westlake.edu.cn或gaomenghua@westlake.edu.cn邮箱,或扫码下方企业微信提交:

(1)个人简历:包括个人学习、工作经历等;

(2)其他申请人认为必要的材料。

邮件标题请标明“应聘岗位+本人姓名”。对于符合要求并通过初审者,将会通知安排面试。招聘广告在岗位招满前有效。

相关岗位

西湖大学工学院张羽中实验室科研助理招聘广告