西湖大学生命科学学院高晓飞实验室(干细胞与器官再生实验室)博士后招聘启事

类别:博士后

地点:中国杭州,云栖校区

就业类型:全职


一、课题组简介

课题组负责人高晓飞,西湖大学生命科学学院特聘研究员,2017年被聘为浙江省海外高层次人才;2018年获得求是杰出青年学者奖;2020年被评为浙江省高校领军高层次拔尖人才。实验室主要致力于探索干细胞自我更新以及衰老的新型分子机制,并将研究成果积极用于转化应用。通过结合遗传学,细胞生物学,生物化学与生物信息学,探索干细胞在自我更新以及衰老过程中如何整合各类信息并决定细胞命运。实验室开发了个性化的新型红细胞治疗技术,通过改造红细胞携带各种药物,有效治疗包括癌症,罕见病,慢性免疫与代谢疾病等重大疾病。以该核心技术为支撑,团队完成了西湖大学首个自主科技成果产业转化,建立了西湖生物医药科技(杭州)有限公司,并且与国内外顶尖科研院所,医疗机构以及大型生物医药公司建立了广泛的合作关系。欲了解更多团队信息,请登录https://gaolab.westlake.edu.cn/


二、招聘岗位及条件

1. 招聘岗位:博士后(3名)

2. 任职条件:

(1)免疫方向

从事免疫学特别是T细胞与癌症细胞相互作用等相关领域的研究;

(2)干细胞方向

从事干细胞命运决定或细胞异质性相关领域的研究;

(3)生物信息/高级算法方向

掌握机器学习及深度学习的框架,熟悉生物信息学基本分析流程,参与过基于具体生物学问题建模及工具开发项目的优先。

3. 要求:

(1)年龄不超过35周岁;已取得或即将取得博士学位;

(2)对科学研究有浓厚兴趣,能独立开展研究工作;

(3)博士生期间或近两年以第一作者发表SCI论文1篇及以上;

(4)身心健康,具有良好的沟通能力,高度的责任心及较强的团队合作精神。


三、薪酬待遇

根据个人科研工作能力和博士后有关规定从优发放。课题组将提供稳定的工作环境与一流的研究平台,协助申报博士后相关项目,并根据兴趣与需求支持个人的职业发展。

对获得中国博士后科学基金资助和省级博士后科研项目资助的,杭州市给予1:1配套资助。对出站留杭(来杭)工作的博士后,杭州市给予每人40万元补助。


四、应聘方式

请将以下材料以PDF形式发送至gaoxiaofei@westlake.edu.cn,邮件标题请注明:“应聘博士后+本人姓名”。

1. 个人简历;

2. 2位同行专家的推荐信(含博士导师推荐信);

3. 博士学历学位证明材料。

初审合格者将邮件通知具体面试事宜。三个月内没有收到面试通知者可自行放弃等待。因接待能力所限,谢绝自行来访。