生命科学学院罗雪莲实验室研究员、副研究员招聘启事

类别:科研团队

地点:西湖大学,云栖校区

就业类型:全职

一、实验室介绍

实验室负责人罗雪莲博士于1990年获得北京大学化学学士学位;1997年获得塔夫茨大学医学院生物化学博士学位;1997-1999年在哈佛医学院从事博士后研究,1999-2001年在德克萨斯大学西南医学中心从事博士后研究;2001年、2004年历任德克萨斯大学西南医学中心讲师、助理教授。罗雪莲博士2006年在德克萨斯大学西南医学中心药理学系开始其独立研究生涯,2015年晋升为终身副教授。

罗雪莲博士的实验室致力于利用生化、结构和细胞学方法相结合的研究手段,来了解细胞内信号传导途径的分子机制。她目前的研究工作重点在调控器大小和维持组织稳态的Hippo途径的机制和调控上。该研究为核心MST-LATS激酶级联和TEAD-YAP在Hippo信号传导过程中的激活机制和调控提供了重要的见解。

罗雪莲博士个人介绍详见:https://www.westlake.edu.cn/faculty/xuelian-luo.html

研究员/副研究员1人)

岗位职责:

1)独立开展课题研究,协助实验室研究体系的建立。

2)协助PI指导实验室其他成员的工作,参与实验室内部管理及对外合作。

应聘条件:

1)细胞生物学相关专业博士学历。

2)研究员需获得博士学位后从事专业工作10年以上,或担任副研究员5年及以上;副研究员需获得博士学位后从事专业工作5年及以上,或担任助理研究员5年及以上。

3)工作认真负责,具有较强的团队合作精神和沟通协调能力。

三、薪酬与福利待遇

应聘人员一经录用,与西湖实验室签署劳动合同。根据西湖实验室相关规定以及申请人工作能力,将提供具有竞争力的薪酬待遇以及科研条件,享受五险一金及西湖实验室的相关福利。具体待遇面议。

四、应聘方式

1.申请材料:请将个人简历及相关附件证明材料以一个pdf文件形式发送到:luoxuelian@westlake.edu.cn,邮件标题及附件简历命名方式为:应聘岗位-本人姓名。

2.招聘流程:经初步评审,我们将通过电话或邮件向符合应聘条件的应聘者发出面试通知。投递简历3个月内没有收到面试通知者,可放弃等待。

相关岗位

生命科学学院章永登实验室科研助理招聘启事

生命科学学院罗雪莲实验室科研助理招聘启事

生命科学学院管坤良实验室科研助理招聘启事