新闻与活动 活动信息

Westlake-Science Joint Online Symposium 02 | Biomolecular Condensates

2023年1月18日

主持

受众

学术与研究

ABOUT

细胞区域化是原核细胞和真核细胞的一个重要特征。脂质膜包裹的细胞器构成了许多我们熟知的细胞器。近年来,无膜细胞器,又被称为生物分子凝聚体,被证明是细胞区域化的另外一种重要机制。生物分子凝聚体及相分离相关过程已经形成一个快速发展的交叉学科。自从线虫P颗粒首次被证明具有液滴性质,过去十年多的研究,关于生理及病例情况下的凝聚体被广泛报道。生物分子凝聚体的研究不仅为基础生物学研究提供了新机制,也为疾病的干预提供了新的干预手段。西湖大学与《科学》杂志合办的十期在线研讨会的第二期,我们有幸请到了三位领域内的专家为我们带来他们的前沿研究及对领域未来发展的见解。

view more