新闻与活动 活动信息

SYMPOSIUM 03 | Protein engineering

2023-02-17 08:00:00

主持

受众

全体师生

分类

ABOUT

蛋白质是赋予细胞形状和形式的分子,蛋白质也承载化学反应以促进细胞复制和新陈代谢,并使细胞和生物体能够感知环境并对其做出反应。蛋白质化学和工程中的工具技术帮助改变了我们理解生物学分子的过程、不断促进我们在生物医学领域创造新的治疗方法和诊断方法,这些工具技术同样帮助我们运用生物进化来开发自然界中未曾出现的生物催化剂。在由Science/AAAS和西湖大学共同组织的十场研讨会系列的第三场 “蛋白质工程” 活动中,我们邀请了三位杰出的研究人员来分享他们在这个生物学和化学交叉领域的前沿研究工作。

view more