新闻与活动 活动信息

SYMPOSIUM 08 | Mechanobiology: A New Perspective into Cellular Physiology, Development, and Diseases

主持

受众

全体师生

分类

ABOUT

在由Science/AAAS西湖实验室西湖大学生命科学学院联合举办的研讨会系列的第八场,我们将探讨新兴研究领域——机械生物学。本次研讨会旨在通过跨学科的视角,探讨细胞与其微环境之间的动态相互作用。力学生物学研究细胞如何在生物系统中检测和响应机械信号。机械力可以调控诸如组织形成、细胞移动、极化、生长和分裂等多种生物过程。

我们邀请的三位机械生物学领域的专家,将带我们进入力学生物学的奇妙世界。我们将了解到哺乳动物细胞中的细胞核如何在细胞迁移过程中响应其环境;气道上皮如何应对呼吸过程中的应力和应变;以及炎症和肿瘤如何响应和引发不同组织中的张力。

我们诚挚地邀请科学家、临床医生、行业代表和学生加入我们,共同探讨这一跨越分子和细胞生物学、物理学、生物工程和医学的高度跨学科主题。通过这个活动,我们希望建立对细胞和组织生物学中一个重要但被低估的调控因素——物理力学和细胞机械反应的认识。

view more