新闻与活动 活动信息

全体师生

SYMPOSIUM 02 | RNA Biology

ABOUT

Science/AAAS、西湖实验室和西湖大学合作举办的2024年系列研讨会的第二期,将集中讨论RNA生物学和RNA治疗领域的进展。RNA是细胞中大多数生物功能所必需的。生物体利用信使RNA传递储存在DNA分子中的遗传信息,以指导蛋白质的合成。非编码和结构RNA分子控制基因表达,感知和转导细胞信号,催化生物反应。它们共同在发育和生理,以及衰老和疾病中发挥着关键作用。最近的进展使RNA分子成为治疗和预防包括COVID-19在内的疾病的强大疗法。

我们的三位演讲者都是各自领域的专家,他们将讨论从RNA生物学和RNA治疗研究中获得的生物学经验。讨论将涵盖几个领域,包括基因转录,RNA剪接,功能性非编码RNA和基于RNA的药物。演讲结束后,西湖大学校长施一公教授将与主讲人一起进行小组讨论。我们欢迎所有对RNA生物学和基础科学发现感兴趣的人加入我们的网络研讨会。

view more