新闻与活动 西湖新闻 大学新闻

新名字!中楷·云谷展厅
大学新闻
2024年07月19日
媒体联系 张弛邮箱: media@westlake.edu.cn
作为新中国历史上第一所社会力量举办、国家重点支持的新型研究型大学,西湖大学前进的每一步,都离不开社会各界的支持,离不开西湖家人的奉献,从无到有、从少到多,一步步筑建起西湖大家庭,成为西湖大学生命的基石,在西湖的历史上留下不可磨灭的珍贵印记。

自西湖大学云谷校区启用后,很多人了解西湖大学的第一站,就是云谷展厅。

这里,铭记着西湖大学筚路蓝缕、奋楫前行的建校历程,展示着科研人员们孜孜不倦、上下求索的斐然成果,还铭刻着一位又一位与我们同道同行的西湖家人的名字。

今天,云谷展厅拥有了一个新的名字:中楷·云谷展厅

7月18日,北京科跃中楷生物技术有限公司捐赠仪式暨展厅冠名揭牌仪式在西湖大学举办,西湖大学校长施一公、纪委书记马进喜等出席捐赠仪式。

“非常荣幸,这座展厅以我们的名字冠名。”北京科跃中楷生物技术有限公司总经理柳静在捐赠仪式上说,虽然已离开大学校园多年,但对大学仍有很深的情怀和向往,“大学,是探索未知、发现真理的摇篮,是培育具有创新精神和实践能力人才的圣地,是促进社会发展和进步的重要力量。”在柳静眼中,“西湖大学承载着我们对中华民族教育事业的希望,而促进西湖大学发展、促进教育事业进步、促进科学技术进步,是我们应尽的责任和义务。

柳静女士和西湖教育基金会执行副秘书长林上涵签订捐赠协议

对于这份信任和关爱,施一公表达了感谢和致敬,“西湖大学很幸运,有一群和詹总、柳总一样的企业家,非常无私地支持我们,支持西湖大学开展基础研究。大家来自不同文化背景、不同教育背景,却为了同一个理想汇聚在一起,就像詹先发、柳静伉俪的寄语,‘追逐光,成为光,散发光’,这是我们共同的期待!

施一公与北京科跃中楷生物技术有限公司董事长詹先发共同为中楷·云谷展厅揭牌

马进喜为柳静女士送上捐赠纪念品

北京科跃中楷生物技术有限公司成立于2007年,是一家专注于体外诊断试剂活性原料系统化研究的供应商与服务商,拥有行业领先的技术创新能力。自2016年起即被评为国家级高新技术企业,并于2022年获评国家级专精特新小巨人企业。

合影

为广纳社会资源支持西湖大学的发展,感恩捐赠者对中国高等教育的无私奉献,西湖大学云谷校区的学术环、学术会堂、图书馆、本科生书院、教学中心、科研中心等重要楼宇,以及中央公园、学术广场等景观,向社会开放冠名权。对西湖大学做出重要贡献的捐赠人,可对以上建筑、景观进行捐赠命名,以铭其功、彰其德、褒其行。

如您想了解更多冠名信息,请联系工作人员小WE:13071113309(微信同号)。