新闻与活动 西湖新闻 大学新闻

西湖大学与杭州城西科创大走廊管委会签署战略合作协议
大学新闻
公共事务部 2024年09月07日
媒体联系 张弛邮箱: media@westlake.edu.cn

9月5日,西湖大学与杭州城西科创大走廊管委会正式签署战略合作协议。双方将按照优势互补、协同创新、务实长效、互惠共赢的原则,共同开拓人才引育渠道、共建科技成果转化基地、推进西湖大学未来产业研究中心建设、打造“新质生产力创新策源中心”,同时在基金合作联动、城市功能配套、校地党组织联建共建等方面开展合作。

西湖大学校长施一公表示,本次签订战略合作协议,既是对长久以来深厚的鱼水之情的巩固与延续,也是对长远未来广阔的共赢之路的奠基与开拓。“我们有信心通过人才引育、成果转化、未产中心以及基地基金、功能配套等多方面、深层次的通力协作,书写大学与城市珠联璧合的新故事,成就人才链、创新链与产业链深度融合的新高地。”

杭州市市委常委、常务副市长、城西科创大走廊党工委书记陈瑾用“正当其时、意义重大、影响深远”评价此次合作。

她希望双方能够进一步深化合作共识,共同探索校地协同发展的新机制、新模式、新路径;进一步推动协议落实,项目化、清单化、节点化抓好工作;进一步加快创新发展,携手把科技创新的“关键变量”转化为高质量发展的“最大增量”,共同谱写校地合作的精彩篇章。

杭州市市政府党组成员,城西科创大走廊党工委副书记、管委会主任孔春浩回顾了大走廊管委会与西湖大学在成果转化、人才引育、产业谋划等方面良好且坚实的合作基础,期待双方在“改革”大背景下,继续深入“创新”合作,为全市经济社会高质量发展作出更多更大贡献。

西湖大学董事会公共关系委员会主席张仲灿,大走廊党工委班子成员,大走廊管委会与西湖大学相关负责人出席签约仪式。