关于西湖大学

我们的初心
  • 引领者
  • 我们鼓励独辟蹊径、开拓进取,心无旁骛、保持定力。用“十年磨一剑”的执着和毅力,努力做各个科研领域的引领者,而不是跟随者。
  • 目标愿景 校长寄语
  • 探索者
  • 我们正在积极探索适合中国国情的新型现代大学治理制度,摸索鼓励创新的新型科技评价标准和科研管理机制,努力培养富有社会责任感的拔尖创新人才。
  • 学校沿革 组织架构 行政服务
  • 创新者
  • 西湖大学立志成为一台人类文明的创新引擎和孵化器,学校坚持发展有限学科,特别注重学科交叉融合,努力在基础研究和前沿技术原始创新方面有所突破。
  • 教师团队 管理团队

我们的实践

• 科学研究:
  • 西湖大学拥有来自世界各地的百余位优秀学术人才,他们和科研团队一起,组建了校内一百多个世界领先的基础和应用研究实验室,共同探索、攻坚一批人类面临的科学难题。
  • 查看更多
我们的实践
  • 科学研究:
  • 查看更多

学生培养:

西湖大学致力于培养富有社会责任感的拔尖创新人才。希望每一位西湖学子,都能将“求知、探索、厚德、担当”作为身体力行的准则,实现自我价值,并将“推动人类文明”这一宏大目标贯穿始终。

西湖大学一直强调“兴趣先导”的培养理念,同时创造鼓励跨学科交流的机制与环境,促进不同学科、不同思维方式的碰撞,激发灵感的火花,寻找更多的创新生长点。

查看更多

西湖大学采取申请—考核制的招生方式,申请者不受现有学位、毕业年限和年龄的限制,目前在校博士研究生数量已超过600人。在这样一所年轻的大学里读博是一种怎样的体验,欢迎热爱挑战并富有好奇心的你们来探索发现。

查看更多

“麻雀虽小,样样俱全”的云栖校区,承载着科研之外丰富有趣的校园生活;而正在建设中的云谷校区,则为各类活动提供了更多的想象空间。体育、音乐、舞蹈、电竞……来加入我们的社团吧!

• 媒体联络:

不论在西湖大学校园里,还是在全球科研学术领域,西湖人足迹所至之处都传递着西湖大学的声音。

在这里,您可以即时阅览学校发布的新闻资讯,也能够查看学校即将举办的各类活动信息。

• 人才招聘:

西湖大学面向全球选聘具有较高学术造诣或学术潜力的领军人才和青年科学家,实行与国际化接轨的长聘准聘教研人员聘任体系。

学生培养:

• 学生培养: